RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Журналисты телеканала "Интер" могли сами поджечь себя, считают украинские следователи

пт, 30/09/2016 - 13:21

 

В качестве одной из версий причин пожара в здании украинского телеканала "Интер" следователи рассматривают самоподжог. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Инцидент произошел 4 сентября. Сначала возле здания канала в Киеве группа националистов несколько раз устраивала митинги, обвиняя компанию в пророссийских взглядах, а затем несколько человек в масках ворвались внутрь и подожгли его. По данным полиции, за медпомощью обратились семь человек. Возбуждено дело по статьям "Хулиганство", "Умышленное уничтожение и повреждение имущества" и "Препятствование журналистской деятельности", передает РИА Новости. При этом проникшие в здание поджигатели задержаны не были.

Брюссель потребовал от Киева расследовать нападение на журналистов и наказать виновных. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович также осудила поджог здания телеканала.

Между тем, сотрудники канала провели собственное расследование и пришли к выводу, что организатором поджога был советник главы МВД Украины Илья Кива. Телеканал показал фотографии и видео, как он лично руководит группой поджигателей, раздает указания пикетчикам и работникам полиции.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru