RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Жириновский назвал МВФ «личной сберкассой дядюшки Сэма»

чт, 10/12/2015 - 15:48

Глава ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал руководство Международного валютного фонда (МВФ) за изменение правил кредитования, с помощью которых украинские власти все же смогут получить очередной транш от МВФ, невзирая на потенциальный дефолт по долгу перед Россией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ЛДПР.

«На самом деле мы должны радоваться, что такое решение было принято. Если бы мы просто потратили $3 млрд на пропаганду против США, мы бы получили гораздо меньший эффект. А здесь наш кредит Украине в $3 млрд окупился сторицей: весь мир увидел позор США, которые изменили международные правила из-за одного лишь долга. Весь мир понял, что МВФ — это просто сберкасса дядюшки Сэма, и сейчас все выказывают именно нам свои симпатии», — заявил лидер ЛДПР.

Более того, Жириновский призвал вообще отказаться от предоставления кредитов «дружеским странам» и руководствоваться исключительно прагматическими интересами.

«Во времена СССР вместо того, чтобы высасывать ресурсы из «дружественных стран», мы только накачивали их. И чем все закончилось? В нарушение всех законов, СССР развалили те, кого он содержал все эти годы», — отметил Жириновский.

Ранее сообщалось, что Евросоюз предложил России списать 20% украинского долга в качестве «жеста доброй воли».

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru