RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Заявление Басурина о наступлении на Коминтерново и прибытии на линию фронта боевиков "Азова" и польских наемников.

ср, 12/10/2016 - 19:50

Девять населенных пунктов ДНР за прошедшие сутки оказались под обстрелами украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Подразделения ВСУ продолжают обстреливать территорию Республики со своих позиций, не взирая на работу представителей СММ ОБСЕ и СЦКК в этих районах», — сказал он.

Согласно данным командования, тринадцать 152-мм и тринадцать 122-мм артиллерийских снарядов, а также 104 мины калибром 120 и 82 мм были выпущены ВСУ по южным селам страны – Октябрь, Ленинское, Коминтерново и Саханка. По Ясиноватой, близлежащему селу Спартак и территории столичного аэропорта было выпущено 86 мин 120 и 82 мм. Восемьдесят девять раз украинские силовики применили минометы калибром 120 и 82 мм по поселкам Александровка и Трудовские Петровского района Донецка.

«Украинскими боевиками обстрелы с применением БМП, гранатометов и стрелкового оружия также велись по населенному пункту Железная Балка (пригород Горловки — прим. ДАН), району аэропорта и пункту пропуска «Майорск»,— сказал Басурин. — По нашим данным, в район села Коминтерново в зону ответственности 36 обр мп (отдельная бригада морской пехоты – прим. ДАН) зафиксировано прибытие боевиков террористической организации «Азов» до 70 человек и до 150 польских наемников».

Басурин заявил, что украинские силовики предприняли попытку наступления на подразделения ополчения в районе населенного пункта Коминтерново.

"По информации, которой мы располагаем на данный момент, все атаки противника в районе Коминтерново отбиты", — сказал он.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», подлежащего уничтожению, в случае их применения», — отметил замкомкорпусом.

Он уточнил, что в районе свинофермы в окрестностях села Новоселовка Вторая (Донецкое направление, 6 км от линии соприкосновения) сосредоточено 14 единиц бронетехники противника, включая танки и САУ. Также выявлена переброска в район Новоселовки (Мариупольское направление, 10 км от линии соприкосновения) трех БМП, стольких же грузовиков с боеприпасами и двух танков ВСУ.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК», — подытожил представитель командования.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru