RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Захарова рассказала, зачем понадобилось дело Скрипалей

вс, 29/04/2018 - 23:08

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что дело Скрипалей было нужно, чтобы оправдать нанесение в середине апреля ударов США и Великобританией по Сирии.

«Мы говорили, как только начиналось дело Скрипалей, что все увязано с Сирией», - сказала Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Она отметила, что никаких доказательств применения химоружия в САР у Лондона  не было, но была информация, «что даже на Великобританию напала Россия с использованием химического оружия».

По словам дипломата, с тех пор интерес британской прессы к делу Скрипалей практически сошел на нет, но России есть, о чем рассказать в связи с инцидентом в Солсбери.

«Безусловно, Следственный комитет РФ, российское посольство в Великобритании, МИД будут вас радовать новостями с фронта», - подчеркнула Мария Захарова.

По данным британских властей, в начале марта в городе Солсбери были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь. Лондон утверждает, что к отравлению причастно российское государство. Москва это обвинение категорически отрицает.

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru