RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Задержанная в США россиянка заявила в суде о своей невиновности

ср, 18/07/2018 - 22:28

Гражданка России Мария Бутина, задержанная ранее американскими властями, заявила в среду в федеральном суде в столице США о своей невиновности. Заседание по этому делу состоялось в окружном суде Вашингтона. Председательствовала на нем судья Дебора Робинсон, передает корреспондент ТАСС.На вопрос судьи, признает ли она себя виновной, от лица Бутиной отрицательно ответил ее адвокат Роберт Нил Дрисколл. "Не виновна, Ваша честь", - сказал юрист.Бутину арестовали в Вашингтоне 15 июля. Во вторник против нее были выдвинуты обвинения по двум пунктам. 29-летней россиянке инкриминируется, во-первых, участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США.

Во-вторых, американские спецслужбы утверждают, что Бутина вела такую деятельность, не будучи зарегистрированным при министерстве юстиции США агентом иностранного государства. О задержании гражданки России американский минюст сообщил в понедельник. Между тем, адвокат Бутиной Роберт Нил Дрисколл заверил, что его клиентка не пыталась повлиять на какую-либо политику США или подорвать ее, а суть предъявленных ей обвинений раздута. Кроме того, юрист обратил внимание на то, что еще несколько месяцев назад, когда россиянкой заинтересовались местные власти, она по собственной инициативе дала показания в профильном комитете Сената Конгресса США и предоставила законодателям тысячи требовавшихся документов. Гражданке РФ может грозить до 15 лет тюремного заключения в случае признания ее виновной.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Москва считает претензии к Бутиной со стороны США "абсолютно притянутыми за уши". "Создается впечатление, что ФБР вместо того, чтобы заниматься своими основными обязанностями по борьбе с преступностью, выполняет откровенный политический заказ. Как мы понимаем, он исходит от тех сил, которые продолжают нагнетать русофобскую истерику, для чего периодически вбрасываются новые выдуманные сенсации о якобы российском вмешательстве в американские внутренние процессы", - подчеркнула Захарова.По ее словам, правительство России принимает "все возможные меры для защиты прав и законных интересов" Бутиной.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru