RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Юрист прокомментировал требования «платы за дождь»

сб, 30/06/2018 - 18:40

Юрист Андрей Некрасов прокомментировал жалобы жителей города Кунгур Пермского края на необходимость оплачивать «общедомовые нужды за сточные воды». Соответствующая строчка появилась в квитанциях для оплаты ЖКУ, которые получили потребители.  В Жилищном кодексе РФ содержится перечень услуг, за которые с граждан предусмотрено взимание платы, напомнил юрист. «Это что-то новенькое. Такой коммунальной услуги в РФ нет. Массово денег за такую услугу еще не брали», — рассказал РЕН ТВ специалист.

Инженерные системы населенного пункта содержатся за счет бюджета, напомнил Некрасов. Оснований для требования «платы за дождь» нет, резюмировал он.  Накануне кунгурские СМИ сообщили, что в квитанциях за ЖКУ местные жители обнаружили строку «ОДН за сточные воды», которые предусматривали оплату в размере 7 рублей в месяц.

В «Водоканале» пояснили, что под сточными водами подразумевается и дождевая вода, стекающая через люки в канализационные коллекторы, и последствия аварий во внутридомовых сетях. В инспекции госжилнадзора и в региональной службе по тарифам Пермского края заинтересовались сообщениями СМИ. По словам советника зампредседателя правительства региона Андрея Красникова, службы проверят кунгурский «Водоканал».

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru