RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Взятки приравняют к госизмене

чт, 04/02/2016 - 19:46

Взятки приравняют к госизмене

Приравнять взятки к государственной измене предложил член комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев, сообщает ТАСС. По данной инициативе разрабатывается законопроект.

«Мы работаем над законопроектом, который будет квалифицировать взятки высокопоставленных чиновников, в том числе губернаторов, а также следователей, прокуроров и судей, которые, кстати, приносят присягу на верность Отечеству, как государственную измену», - заявил Ковалев.

Предложения об ужесточении закона о коррупции звучит не в первый раз. По действующему законодательству максимальный штраф за преступление ограничивается 500 тысячами рублей и 20 годами тюремного заключения. По мнению комитета по противодействию коррупции, такой меры наказания не достаточно.

«Человек, занимающий серьезный пост, не может не понимать, что своими коррупционными действиями предает интересы государства. Следовательно, эти действия, по сути, являются государственной изменой, нанося прямой ущерб нашей национальной безопасности», - говорит Ковалев.

Об ужесточении законодательства в сфере противодействия коррупции не раз говорил в своих выступлениях Владимир Путин. На заседании антикоррупционного совета президент потребовал у глав регионов изымать имущество коррупционеров, добытое незаконным способом. А вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отмечал, что взяточничество в оборонном секторе – тяжкое преступление против обороноспособности страны.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru