RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Возле ВДНХ более 2000 граждан сказали «НЕТ» пенсионной реформе

пн, 27/08/2018 - 04:02

Более 2000 граждан оставили активистам общественно-политического движения «Суть времени» свои подписи против пенсионной реформы возле ВДНХ в Москве, 26 августа передает корреспондент ИА Красная Весна.

Представители общественно-политического движения «Суть времени» в очередной раз вышли на согласованный пикет против пенсионный реформы. На этот раз он проходил в Москве, между гостиницей Космос и ВДНХ.

Пикет начался в 12:00 по московскому времени и продлился 7 часов. За это время членам движения удалось пообщаться с большим количеством граждан РФ и узнать о интересующих их социально-политических проблемах. На первом месте, как оказалось, стоит именно пенсионная реформа.

«Я недавно потеряла работу, так как нас сократили, и сейчас не могу найти подходящий вариант. Мне 48 лет, а в этом возрасте уже трудно куда-либо устроиться. Моему мужу 50. Он работает на водоканале (Мосводоканал — прим. ИА Красная Весна). К этому возрасту он уже стал таким недееспособным, что вряд ли доживет до пенсии. И как нам теперь содержать детей?!» — поделилась с участниками пикета гражданка из Москвы.

Большое количество представителей молодежи, на предложение активистов оставить свои подписи против пенсионной реформы, отшучивались, заявляя, что «мы не доживем». Но некоторые из них демонстрировали еще и свою активную гражданскую позицию, говоря, что заботятся о своих родителях, а также бабушках и дедушках. И именно поэтому подписывались против повышения пенсионного возраста в России.

«Я проживаю не так далеко от Москвы. Предприятие, где я проработал много лет, закрывается. А у меня на шее висят кредит и ипотека. И что мне теперь с этим делать? Я теперь чувствую себя, как раб», — сообщил гражданин, который прогуливался вместе со своей семьей в районе ВДНХ.

Стоит отметить, что у подавляющего числа прохожих в голосах прослеживается апатия и неверие в то, что можно что-то поменять. «За нас там уже все решили», — одна из частых фраз, которую можно было услышать во время пикета.

Пикет закончился в 19:00. К этому времени на пикете возле ВДНХ было собрано 2118 подписей против пенсионной реформы.

Напомним, 14 июня на заседании правительства РФ были представлены поправки в законодательство, позволяющие поднять пенсионный возраст с 55 до 63 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин.

Эта реформа была крайне негативно воспринята российским обществом и уже вызвала большое количество протестных акций по всей РФ.

1 августа 2018 года вышло «Обращение граждан России в связи с пенсионной реформой», написанное лидером движения «Суть времени» Сергеем Кургиняном.

Главной целью данного обращения является просьба категорически отвергнуть реформу, отправить в отставку правительство, вернуть государственную политику страны к принципам социального государства, предъявить народу принципиально новую социально-консервативную стратегию еще до конца 2018 года и создать правительство народного доверия.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru