RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Во Франции официально признали "больным на голову" кумира борцов за демократию в России

сб, 16/06/2018 - 02:36

Одним из оснований для бессрочного продления ареста известного борца с "путинским режимом" Петра Павленского во Франции стало заключение французского психиатра, который пришел к выводу, что художник страдает сразу несколькими видами психологических расстройств и особенностей. Об этом сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на постановление суда о продлении меры пресечения.

Психиатр установил, что Павленский страдает от "бредовых навязчивых идей", "пограничного расстройства личности" с нарциссическими основаниями и от "желания преступать закон и предусмотренные им ограничения", причем у всех этих расстройств "высокий риск рецидива".

Помимо отсылок к психиатрической экспертизе, судья Натали Тюрке мотивировала решение продлить Павленскому арест тем, что его во Франции почти ничто не держит: нет работы, счета в банке, постоянного адреса, он не получает социальную помощь во Франции.

"Риск того, что [он] может скрыться, высокий. Образ жизни, который выбрала сформированная Павленским и госпожой Шалыгиной пара — они утверждают, что живут не работая, ни за что не платят и занимаются сквоттингом, - а также тяжесть наказания [за поджог] доказывают, что контроль над художником может гарантировать только лишение свободы", - говорится в документе.

Все это время он будет находиться в одиночной камере без права прогулок с другими заключенными.

Как сообщала "Альтернатива", в конце октября 2017 года Павленский поджег вход в здание Banque de France на площади Бастилии в Париже. Согласно французскому уголовному кодексу, умышленный поджог с целью причинения ущерба собственности либо поставивший под угрозу жизни людей может быть наказан сроком до 10 лет тюремного заключения и штрафом до 150 тысяч евро. Позднее сообщалось, что Павленского освободили из-под ареста и "после изучения его действий перевели в психиатрическое отделение префектуры полиции".

Павленский вместе с женой и двумя детьми переехал во Францию из России после попыток возбудить против него уголовное дело о якобы избиении им актера "Театра.doc" и проводимой в отношении художника проверки о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении актрисы того же театра. В мае 2017 года он получил политическое убежище во Франции.

Павленский получил известность в России и за рубежом как исполнитель ряда скандальных акций, в ходе которых он в разное время зашивал себе рот в защиту Pussy Riot, голым обматывал себя колючей проволокой, прибивал свои половые органы к брусчатке Красной площади, отрезал себе мочку уха и поджигал дверь здания ФСБ РФ. За все эти акции Пётр Павленский в мае 2016 года стал лауреатом Премии Вацлава Гавела "За креативный протест", присуждаемой правозащитной организацией Human Rights Foundation. В 2016 году за акции "Угроза" и "Врата ада" был включен в список номинантов премии Фонда Бориса Немцова.

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru