RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Власти ЛНР допустили поставки угля Киеву

ср, 04/07/2018 - 11:24

Власти самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) готовы поставлять уголь на подконтрольную Киеву территорию. «По большому счету, мы будем готовы поставлять уголь, если это будет предложено», —  цитирует «РИА Новости» исполняющего обязанности главы ЛНР Леонида Пасечника.

Вместе с тем Пасечник усомнился в том, что от украинских властей может поступить такое предложение. Он также обратил внимание на то, что Киев ввел экономическую блокаду Донбасса, а в ЛНР не отказывались от взаимодействия.Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую киевскую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании ДНР и ЛНР.

Из-за конфликта власти Украины потеряли доступ к большинству прибыльных шахт, где добывают необходимый стране антрацит. Предприятия, оставшиеся под контролем Киева, добывают нерентабельные газовые угли, поэтому его приходится импортировать из ЮАР и США.Кроме того, в марте 2017 власти Украины объявили полную грузовую транспортную блокаду территорий Донбасса, что привело к дефициту угля на Украине. Несмотря на это, ЛНР и ДНР нашли выход из ситуации и начали экспортировать уголь в третьи страны, в том числе в Польшу.

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru