RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Власти Крыма назвали пять стран, поддержавших санкции, несамостоятельными

чт, 19/07/2018 - 13:41

Пять стран, присоединившихся к продлению санкций Евросоюза в отношении Крыма и Севастополя, несамостоятельны в принятии политических и экономических решений, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, добавив, что подобные санкционные марши не достигнут результатов.  В дипломатической службе ЕС сообщили, что Черногория, Албания, Норвегия, а также Украина и Грузия присоединились к санкциям Евросоюза против Крыма.

В июне Евросоюз продлил на год — до 23 июня 2019 года — ограничительные меры в отношении крымского региона."Очевидно, что эти санкционные марши будут продолжаться ровно столько, сколько в этом будут заинтересованы их главные заокеанские вдохновители. Все присоединившиеся к санкциям страны несамостоятельны в принятии политических и экономических решений, де-факто они не обладают полноценным суверенитетом", — сказал  Полонский.

По его словам, если говорить относительно Крыма, то ни в прошлом, ни сейчас подобные санкционные меры не достигают результатов, которые хотели бы получить их организаторы.  "Крым полноценно и интенсивно развивается, демонстрируя динамичный рост во всех отраслях экономики и социальной сфере", — подчеркнул вице-премьер.Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации.

Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство РФ неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru