RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Варвара Караулова собиралась стать смертницей

ср, 05/10/2016 - 16:20

 

Студентка Московского государственного университета Варвара Караулова, которую обвиняют в попытке присоединиться к боевикам запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство», должна была стать смертницей, сообщил прокурор на заседании в Московском областном военном суде.

Уже известно, что апелляцию Карауловой отклонили. Под стражей она пробудет как минимум до декабря.
 
Слушания по делу московской студентки, пожелавшей «по-любви», как она уверяет, вступить в ряды ИГИЛ, начались 5 октября. В зал суда Караулова, сменившая фамилию на Иванову, пришла  без хиджаба, в котором год назад ходила в Турции.
 
Беглянку с философского факультета МГУ задержали в Стамбуле, после того как ФСБ стало известно о ее местонахождении и желании отправиться в Сирию. Караулову поймали, вернули в Москву к родителям и завели уголовное дело.
 
У прокурора есть доказательства, что москвичка пыталась примкнуть к группировке, входящей в состав запрещенного в РФ ИГИЛ. Ее членов готовили к совершению терактов путем самоподрыва. Однако обвиняемая уверяет в суде, что детали своего путешествия забыла, и жалуется на нервное напряжение.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru