RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В США заявили о превосходстве России и российского ядерного оружия

сб, 21/07/2018 - 08:42

Американские эксперты уверены в том, что российское оружие намного мощнее и американского, и китайского. Российское ядерное оружие. Словосочетание, которое до сих пор заставляет робеть возможных противников. Американские эксперты провели тщательное исследование, в ходе которого им удалось установить, что мощность ядерного оружия США несколько отстала от «моды».

Сообщается, что специалисты сравнивали ядерную мощность каждой из атомных бомб. Так, например, мощность бомб, сброшенных на японские Хиросиму и Нагасаки, оказалась соответственно 15 и 21 килотонн. Современная американская ракета Trident превосходит их почти в четыре раза. А лучшая северокорейская бомба равно по мощности 250 килотонн. Есть у американцев и модернизированная Minuteman III, которая достигает показателя в 475 килотонн.

Очень мощное оружие у КНР. Так, их ракета DF-31 оценивается в 1000 килотонн. Но больше всех экспертов поразили российские ракеты, например, «Сармат» обладает мощностью 50 тысяч килотонн, а суперторпеда с подлодки «Статус-6» — 100 тысяч килотонн. Американские эксперты заключили, что российские ракеты превосходят разработки США. Причем разрыв настолько велик, что потребуется несколько десятков лет Штатам, чтобы нагнать России.

Напомним, в середине июля Минобороны России показало пуск и полет новейшей крылатой ракеты «Буревестник». Напомним, что оружие было анонсировано президентом России и представляет собой «малозаметную крылатую ракету, несущую ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета».

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru