RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В США введена в строй подводная лодка за $2,7 млрд

сб, 29/10/2016 - 23:21

 

Официально введена в строй новейшая атомная подводная лодка ВМС США "Иллинойс", строительство которой обошлось в 2,7 миллиардов долларов, сообщает ТАСС.

В торжественной церемонии, которая состоялась на военной верфи в американском Гротоне, приняла участие первая леди страны Мишель Обама. Она же участвовала и в закладке судна, когда оставила свои инициалы на небольшой металлической детали, использованной при строительстве субмарины. Кроме того, ей было предоставлено право официально наречь субмарину именем и, по традиции, разбить о ее носовую часть бутылку шампанского. Правда, удалось ей это сделать лишь с третьей попытки.

"Иллинойс" принадлежит к типу многоцелевых подлодок "Вирджиния". Помимо нее на вооружении американских ВМС всего состоят 12 таких субмарин. Подобные подводные лодки предназначены для борьбы с вражескими субмаринами на глубине, а также для проведения прибрежных операций.

Длина субмарины около 115 метров. Она вмещает до 130 членов экипажа и способна нести на своем борту высокоточные крылатые ракеты большой дальности "Томагавк".

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru