RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В США предъявили обвинения 12 сотрудникам ГРУ за вмешательство в выборы

пт, 13/07/2018 - 20:18

Власти США обвинили 12 офицеров ГРУ во вмешательстве в выборы президента США в 2016 г. Заместитель генпрокурора США Род Розенштейн заявил, что разведчики пытались взломать серверы комитета по выборам в конгресс Демократической партии США, национального комитета Демократической партии США, а также кампании Хиллари Клинтон.

В пресс-релизе, который раздали журналистам, перечислены имена и фамилии обвиняемых разведчиков. Это Виктор Борисович Нетыкшо, Борис Алексеевич Антонов, Дмитрий Сергеевич Бадин, Иван Сергеевич Ермаков, Алексей Викторович Лукашев, Сергей Александрович Моргачев, Николай Юрьевич Козачек, Павел Вячеславович Ершов, Артем Андреевич Малышев, Александр Владимирович Осадчук, Алексей Александрович Потемкин и Анатолий Сергеевич Ковалев.

По словам Розенштейна, обвиняемым не удалось повлиять на исход президентских выборов.

В понедельник пройдут первые полноценные переговоры президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина в Хельсинки.

Спецпрокурор Роберт Мюллер больше года ведет расследование о якобы имевших место попытках Москвы повлиять на выборы президента США в 2016 г. Речь идет о хакерских атаках на политические организации США. На данный момент обвинения по так называемому «российскому делу» предъявлены 19 лицам, среди которых пять американцев, 13 россиян и один голландец. Ранее ЦРУ обвиняло Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Трампу победить на выборах.

Помимо команды Мюллера расследованием фактов вмешательства Москвы в выборы, а также предполагаемых связей Трампа с Россией занимаются комитеты по разведке палаты представителей и сената США. Официально Москва отрицает все обвинения. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы «голословными».

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru