RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Сирии заметили новейшие российские вертолеты Ми-28Н и Ка-52

чт, 17/03/2016 - 03:08


Минобороны России перебросило в Сирию новейшие боевые вертолеты Ми-28Н и Ка-52. Об этом свидетельствуют видеозаписи телеканала «Звезда» и агентства Reuters, сделанные на авиабазе Хмеймим.
Пролетающий над авиабазой вертолет Ми-28Н запечатлен на 15-й секунде видео, снятого агентством Reuters. Ка-52 виден в самом начале видеорепортажа «Звезды» на фоне фронтового бомбардировщика Су-24. Ка-52 стоит без лопастей, что, вероятно, говорит о том, что он лишь недавно был переброшен на базу военно-транспортной авиацией.


Ранее Воздушно-космические силы России использовали в Сирии только боевые вертолеты Ми-24 и Ми-35. В то же время вертолеты Ми-28Н, известные под названием «Ночной охотник», применяют для ударов по террористам ВВС Ирака.


Президент Владимир Путин вечером 14 марта отдал приказ вывести из Сирии основную часть российского воинского контингента. По словам президента, это связано с тем, что военные решили практически все поставленные перед ними задачи.


Позднее в Минобороны сообщили, что российская авиация продолжит наносить удары по террористам в Сирии. По данным СМИ, на авиабазе Хмеймим останутся эскадрилья фронтовых бомбардировщиков Су-24, а также истребители и вертолеты.
 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru