RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Москве призвали правящую партию Грузии сделать разворот в сторону России

сб, 15/10/2016 - 03:10

Если правящая партия Грузии не найдет в себе сил изменить политику в отношении России, свое слово скажет грузинский народ. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

«У лидера грузинской нации нет сейчас никаких препятствий сделать исторический шаг и восстановить отношения с Россией. В партии «Грузинская мечта» нет реальных проамериканских политиков. В противном случае это будет решать грузинский народ, потому что историю не остановить», – сказал Морозов.

Он напомнил, что в 2014 году после восстановления экономических отношений с Россией грузинский экспорт вырос на 23% , в 2015 г – на 36%

«Не понимать этой динамики может только несостоявшийся экономист или политик. Железная дорога, которая нас связывает, может добавить к ВВП Грузии 3-6%. Вся ее внешнеэкономическая конъюнктура зависит от соседей. Грузия может стать партнером зоны свободной торговли СНГ и взаимодействовать с ЕАЭС. Это огромный рынок. Других перспектив нет», – сказал Морозов.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru