RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В МИД России предостерегли Лондон от засекречивания дел с отравлениями

чт, 19/07/2018 - 13:29

Министерство иностранных дел России предостерегло Великобританию от засекречивания дел по отравлениям в Солсбери и Эймсбери, сообщает «РИА Новости». В противном случае Москва расценит это как попытку скрыть заказчиков и исполнителей преступлений, заявили в МИДе.

Чарльза Роули и Дон Стерджес обнаружили без сознания 30 июня в Эймсбери. 8 июля Стерджес скончалась. Спустя два дня после этого Роули пришел в сознание и полицейские смогли с ним кратко переговорить.

В Лондоне заявили, что в организме отравленных нашли следы того же нервно-паралитического вещества, от которого пострадали британский агент, бывший сотрудник Главного разведуправления России Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Их нашли без сознания в Солсбери 4 марта.

Ответственность за случай со Скрипалями власти Великобритании возложили на Россию. В Москве эти обвинения отвергают и требуют проведения открытого и независимого расследования. Однако Лондон скрывает от российской стороны информацию по инциденту в Солсбери.

Британская полиция 13 июля сообщила, что обнаружила флакон из-под отравляющего вещества в доме пострадавшего в Эймсбери, а также собрала более 400 вещественных доказательств.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru