RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В ЛНР ввели режим повышенной боеготовности после гибели Захарченко

сб, 01/09/2018 - 09:30

Режим повышенной боевой готовности введен для силовых структур самопровозглашенной Луганской народной республики в связи с гибелью главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, заявил журналистам в субботу и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник.  "Нами приняты все исчерпывающие меры по усилению безопасности, введен режим повышенной боевой готовности в подразделениях Народной милиции, в усиленном режиме находятся подразделения МГБ, МВД и прокуратуры", — сказал Пасечник. Он подчеркнул, что ситуация в республике находится под контролем.

"Нам бояться нечего, ситуация стабильная, она под контролем. Мы принимаем все усилия, чтобы сохранять спокойствие на нашей территории", — сообщил и.о. главы ЛНР. Глава ДНР Александр Захарченко погиб в пятницу вечером в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев при взрыве получил тяжелые ранения.

Всего пострадали 11 человек. Власти ДНР признали произошедшее терактом. По словам врио главы республики Дмитрия Трапезникова, по подозрению в убийстве Захарченко задержаны несколько человек, они подтвердили, что имела место диверсия со стороны Киева. В свою очередь в СБУ ранее отвергли обвинения в причастности к убийству.

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. СК РФ возбудил уголовное дело по факту гибели Захарченко и ранению Тимофеева.

ИСТОЧНИК

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru