RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Кремле указали Клинцевичу на его место во внешней политике

пт, 25/11/2016 - 15:02

 

В Кремле прокомментировали слова сенатора Франца Клинцевича о возможном ядерном ответе России на агрессию НАТО. Слова пресс-секретаря лидера страны Дмитрия Пескова передает корреспондент «Ленты.ру».

По словам чиновника, законодатели имеют право на точку зрения. «Они живо реагируют на международные события, живо реагируют на экспансию НАТО в сторону российских границ и на экспансию военной инфраструктуры НАТО, поэтому такая позиция понятна», — сказал представитель Кремля.

«Но хочу заметить, что наши законодатели по конституции не определяют внешнюю политику России, ее определяет президент РФ», — подчеркнул Песков.

В четверг, 24 ноября, Клинцевич заявил: «В ответ на агрессивные действия НАТО, на попытки альянса втянуть в свою орбиту все новые страны со стороны России последует жесткий и однозначный ответ». «Мы нацелим свое оружие, в том числе и атомное, на любые угрожающие нам объекты альянса, где бы они ни размещались», — добавил первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

Ранее в тот же день генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сказал, что это «не НАТО расширяется, а Польша, Эстония, Латвия, Литва, Венгрия сами выразили желание вступить в альянс». «России следует расслабиться и принять то, что соседи могут сами выбирать свой путь», — подчеркнул Столтенберг.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru