RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Госдуме высмеяли мечту Порошенко поднять украинский флаг в Крыму

вс, 01/07/2018 - 16:42

Флаги Украины на Севастополем — это прошлое, по которому жители города не «льют слезы», а украинские корабли в местных бухтах — это незваные гости, которым отказано в посещении. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, комментируя заявление президента Украина Петра Порошенко о том, что Киев вновь поднимет государственный флаг в бухтах «украинского» Севастополя. 

«Прямо какое-то душевное расстройство. Президент целой страны бегает с национальным флагом и не знает, как его водрузить над Севастополем. Украинское прошлое нашего города — это перевернутая страница истории, мы ее помним, но возвращаться к ней не хотим», — приводит слова депутата «РИА Новости»

По его мнению, желание Порошенко «украинизировать» российский Севастополь воспринимаются местными жителями как «неудачные шутки старого клоуна, которого выгнали из цирка за профнепригодность».Сам Порошенко уже не в первый раз выступает с громкими заявлениями касательно «возвращения» Крыма. Так, поздравляя жителей Севастополя с Днем города 9 июня, он заявил, что не сомневается в том, что над ним будет поднят украинский флаг.В тот раз многие подписчики посмеялись над твитом украинского лидера.

Один из них даже предложил Порошенко приехать в Севастополь и пообщаться с местными жителями, чтобы узнать, чей город «был, есть и будет всегда».В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором более 95% жителей региона проголосовали за воссоединение с Россией. Плебисцит прошел в соответствии с нормами международного права и уставом ООН. Несмотря на это, Украина по-прежнему считает Крым своей, но «временно оккупированной» территорией. Москва неоднократно заявляла, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru