RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

В Госдуме прокомментировали обвинения против двенадцати россиян в США

сб, 14/07/2018 - 14:48

Новые обвинения в адрес 12 россиян в рамках расследования вменяемого РФ вмешательства в выборы в США направлены на срыв возможных договорённостей президентов двух стран на предстоящем саммите в Хельсинки, считает член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк. "Новые нелепые и голословные обвинения властей США к 12 гражданам России, почему-то причисленным Вашингтоном к военной разведке России, в рамках расследования якобы имевшего место вмешательства в ход выборов в США в 2016 году — это попытка настройки главы Белого дома на деструктивный тон с целью срыва возможных договорённостей с президентом России Владимиром Путиным на предстоящих в Хельсинки переговорах", — цитирует депутата его пресс- служба.

По его словам, очередная антироссийская волна была ожидаема именно накануне встречи двух лидеров. "Спекуляции на тему российского вмешательства в американские или какие-нибудь другие выборы — удобная тема для западной внутриполитической возни, особенно в США, где оппоненты Трампа постоянно ищут повод, чтобы лишить его президентского кресла", — добавил парламентарий. Переговоры президента США Дональда Трампа и российского лидера Владимира Путина запланированы на 16 июля. 

На пресс-конференции в пятницу заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн заявил, что Минюст выдвинул новые обвинения против 12 россиян, якобы работавших на российскую разведку, в рамках проводимого спецпрокурором Робертом Мюллером расследования по вменяемому РФ "вмешательству" в выборы в США.

По словам Розенстайна, расследование установило причастность обвиняемых к хакерским атакам, однако выводов о том, повлияли ли их действия на исход президентских выборов в США, в документах Минюста нет.Расследование вменяемого России "вмешательства" в американские выборы, а также предполагаемых связей Дональда Трампа с РФ, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется Мюллером, а также в обеих палатах конгресса США.

При этом доказательств какого-либо "вмешательства" так и не было приведено, несмотря на то, что "расследование" длится уже больше года. Россия неоднократно опровергала обвинения в попытках повлиять на выборы в разных странах, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их "абсолютно голословными".

Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы имевшем место российском вмешательстве в выборы в США и других странах заявил, что никаких фактов, подтверждающих это, нет. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон также заявил, что получил заверения от российского президента Владимира Путина в том, что Россия не вмешивалась в выборы в Штатах.Путин заявлял, что это дело — внутренние распри в США, и выражал надежду на прекращение расследования и развитие отношений между странами.

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru