RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Установлено местонахождение российского летчика Ярошенко

сб, 05/05/2018 - 21:45

 

Сотрудники генконсульства РФ в Нью-Йорке 4 мая посетили российского летчика Константина Ярошенко, который отбывает 20-летний срок в американской тюрьме, сообщил пресс-секретарь генконсульства Алексей Топольский. 5 мая супруга россиянина Виктория Ярошенко рассказала «Известиям», что пилот исчез из своей камеры 30 апреля и сейчас о его местонахождении женщине ничего не известно.

«В пятницу сотрудники генконсульства встретились с Ярошенко. Он чувствует себя нормально и о каких-либо жалобах или просьбах нашим консульским работникам не говорил», — приводит слова Топольского «РИА Новости».По его словам, сотрудники генконсульства узнали, что несколько дней назад у Ярошенко произошел конфликт в камере: летчика ударили и администрация тюрьмы перевела его в изолятор в целях безопасности.

Американские спецслужбы похитили Константина Ярошенко в Либерии в мае 2010 года. Затем его переправили в США, где обвинили в сговоре с целью контрабанды кокаина. После ареста в 2010 году его пытали и избивали, чему есть документальные доказательства.После вынесения приговора в июне 2017 года его лишали возможности читать прессу на родном языке, не допускали православного священника и посетителей. Позднее тюремные власти ввели запрет для Ярошенко на ряд предметов личной гигиены.В апреле летчик обратился в Федеральное бюро тюрем из-за дискриминации в «Форт-Диксе». 

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru