RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Уникальная база российских пограничников на границе с Азербайджаном: эксклюзивные кадры

чт, 31/05/2018 - 23:43

Съемочная группа программы «Военная приемка» отправилась в горы Кавказа, чтобы пройти сложнейшими тропами к самым труднодоступным участкам государственной границы.

Съемочная группа программы «Военная приемка» отправилась на одну из самых уникальных пограничных застав России, расположенную на границе с Азербайджаном. Перед центральным зданием установлен противопожарный водоем.

В период жары личному составу разрешается использовать его в качестве бассейна. Отдельного внимания заслуживает само здание. На нижних этажах находятся служебные помещения, а наверху - пожалуй, самый комфортный в стране наблюдательный пункт.

Контроль за зоной ответственности осуществляется с помощью специальных датчиков. Они установлены по всем направлениям, выходящим к государственной границе. Датчики выведены на пульт дежурного, а вся информация о движении появляется на мониторе.

«Военная приемка» продолжает цикл, посвященный 100-летию со дня учреждения пограничной охраны. Ведущий программы Алексей Егоров  расскажет, как именно устроена защита этого пограничного участка.

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru