RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Украина нашла способ сократить ущерб от «Северного потока – 2»

вт, 29/05/2018 - 09:54

Если трубопровод «Северный поток–2» будет запущен, то Киеву необходимо будет заключить договор о гарантированных поставках газа через Украину. Об этом заявил в интервью «РБК Украина» постоянный представитель при Совете Европы Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что в этом случае будут нужны трехсторонние юридические гарантии – между Российской Федерацией, Германией и Украиной. Также он добавил, что поставки газа по «Северному потоку-2» обернутся потерей политического рычага и огромными убытками.

«Будет два крана – один в Москве, а второй будет в Берлине. Все. Через немецкую экономику, которая сама растет и потребляет газ, она будет влиять и на Восточную Европу», – сказал постпред при Совете Европы.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что поставки российского газа в Европу через Украину продолжатся и после того, как будет введен в эксплуатацию газопровод «Северный поток–2», если это будет целесообразно.

Он отметил, что РФ всегда к этому проекту относилась как исключительно экономическому, а также призвал его не политизировать.

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru