RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

У Киева нет шансов: эксперты National Interest объяснили, почему Крым никогда не станет украинским

пн, 03/09/2018 - 00:30

Обозреватель американского аналитического издания The National Interest в одной из своих статей напомнил читателям о том, что Крым «в течение долгого времени находился в составе России». Исходя из этого, автор заявил, что у киевской власти нет никаких шансов вернуть его.Как пишет Дуг Бэндоу, русские – это большинство населения Крыма. Соответственно, они хотели воссоединения с Россией.

«Он (Крым – прим. ред.) был отвоеван у Турции более двух веков назад и оставался российским внутри Советского Союза до 1954 года», - пишет автор.Поэтому вернуть полуостров Киеву без согласия его жителей было бы неверным шагом, считает журналист. Он также вспомнил слова своего коллеги из издания The Washington Post о том, что «Крым принадлежит Украине», и весьма лаконично ему возразил.

«Он принадлежит жителям Крыма», - парировал Бэндоу.Также он отметил, что жители полуострова должны владеть правом вето по вопросам передачи Крыма, и что «их нельзя передавать туда-сюда, как бушель пшеницы».Подытоживая свою статью, Бэндоу выносит вердикт не в пользу позиции своего и украинского правительств.

«Сегодня у Киева нет никаких шансов вернуть под свой контроль Крым», - констатирует автор статьи.При этом, для большего усиления, он подчеркивает, что «даже критики Путина признают, что Крым навсегда вошел в состав России».Ранее в Верховной раде Украины признали, что Крым стал российской территорией в результате свободного волеизъявления его жителей. Украинские депутаты пришли к выводу, что люди осознанно хотели стать частью российского пространства. 

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru