RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Тысячи боевиков готовятся атаковать Хаму и Алеппо, рассказали в Минобороны

сб, 25/08/2018 - 23:22

Несколько тысяч вооруженных боевиков готовятся к наступлению на сирийские Хаму и Алеппо, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Цыганков. Он отметил, что на прошедшей неделе лидер террористической организации "Хайат Тахрир Аш-Шам*" (ранее "Джабхат Ан-Нусра"*. — Прим. ред.) Абу Мухаммад Аль-Джулани призвал все банды в Идлибе к "джихаду" против светского сирийского государства. По данным центра по примирению, в связи с этим задержаны 500 сторонников политического диалога.

"Несколько тысяч боевиков с тяжелым вооружением и бронетехникой сконцентрированы для наступления на Хаму и Алеппо", — заявил Цыганков. По его словам, в населенном пункте Джиср Эш-Шугур под руководством представителей организации "Белые каски" активно проводятся так называемые тренировки по действиям "в условиях химического заражения". Боевики группировки "Хайат Тахрир Аш-Шам*" доставили восемь емкостей с хлором в населенный пункт Халлюз. Там расположен склад "Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами*".

В субботу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что террористы "Хайат Тахрир Аш-Шам*" готовят провокацию, чтобы обвинить Дамаск в применении химического оружия против мирного населения провинции Идлиб в Сирии.Конашенков ранее заявил, что реализация провокации с химоружием должна будет стать поводом для нанесения США, Британией и Францией удара по государственным объектам Сирии.

Он добавил, что с этой целью в Персидский залив несколько дней назад прибыл эсминец УРО "The Sullivans" ("Салливанс") ВМС США с 56 крылатыми ракетами на борту, а на авиабазу "Эль-Удейд" в Катаре передислоцирован стратегический бомбардировщик В-1В ВВС США с 24 крылатыми ракетами "воздух – поверхность" AGM-158 JASSM. 

Конашенков отметил, что косвенным подтверждением подготовки Америкой вместе с союзниками очередного акта агрессии против Сирии служат сделанные в минувшую среду 22 августа ничем не обоснованные заявления ряда высших представителей США, Великобритании и Франции о намерении "самым решительным образом" ответить на "применение химического оружия" сирийским правительством.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru