RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Турецкий депутат: Эрдоган испугался усиления роли курдов и использует ИГ против курдов

пн, 15/02/2016 - 15:37

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пошёл на обострение ситуации в Курдистане в связи с тем, что испугался усиления курдов, а также для улучшения собственного рейтинга, уверена депутат парламента Турции от Демократической партии народов Сельма Ирмак.

«Самая важная причина – это Роджава и достигнутые там успехи курдов. Турция увидела, что курды создают в сирийском Курдистане свое демократическое самоуправление. Например, когда была война в Кобани, все курды объединились между собой. Такое объединение курдов мешает политике Турции и ее исламистской суннитской политике на Ближнем Востоке. В Кобани курды не поиграли, а ИГИЛ проиграл. Курды также получили вес на международной арене, и это тоже настораживает Эрдогана», – заявила Сельма Ирмак.

Террористическая группировка «Исламское государство» используется президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в качестве инструмента политики и орудия против курдов. Так считает депутат парламента Турции от Демократической партии народов Сельма Ирмак.

«Эрдоган использует ИГИЛ против курдов. Эрдоган не может прямо отправить турецкую армию в сирийский Курдистан, но может как инструмент использовать против курдов ИГИЛ <...> Потому что у него в голове есть большая Османская империя. Это мечта Эрдогана. И ИГИЛ — один из инструментов для этого», – ссылается РИА Новости на слова Ирмак.
 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru