RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Турция и Саудовская Аравия начали совместные учения ВВС

вт, 16/02/2016 - 01:16

Турция и Саудовская Аравия начали совместные учения ВВС, сообщает Press TV. Как заявили турецкие военные, пятидневные учения начались в понедельник, 15 февраля. В них принимают участие шесть саудовских истребителей F-15.

Участники учений утверждают, что их цель — подготовка вооруженных сил в рамках сотрудничества между двумя странами. Они были спланированы заранее и проходят в центральном регионе Турции Конья.

Совместные учения начались на следующий день после того как саудовский военный представитель бригадный генерал Ахмед аль-Асири заявил, что Эр-Рияд направил военные самолеты на базу Инджирлик в южной части Турции. Он добавил, что этот шаг был осуществлен в рамках борьбы с «Исламским государством» на территории Сирии.

 

Асири ранее заявлял, что переброшенные в Турцию истребители ВВС Саудовской Аравии будут атаковать сирийский город Ракка, считающийся столицей ИГ, и его окрестности. сухопутного контингента там нет.

Анкара, анонсируя переброску на Инджирлик саудовской авиации, заявляла, что при наличии необходимой стратегии может начать с Эр-Риядом совместную наземную операцию против ИГ.

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru