RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Трамп заявил, что не отдавал приказ об уничтожении Асада в 2017 году

ср, 05/09/2018 - 22:25

Президент США Дональд Трамп заявил, что никогда не обсуждал со своими советниками уничтожение президента Сирии Башара Асада.  С соответствующим заявлением глава государства выступил перед журналистами в Белом доме. Он прокомментировал информацию, опубликованную в книге журналиста The Washington Post Боба Вудворда "Страх. Трамп в Белом доме", в которой говорится о приказе Трампа уничтожить Асада в 2017 году. "Такое никогда не обсуждалось", - отметил президент.

Как стало известно ранее, в книге, которая поступит в продажу 11 сентября, рассказывается о работе администрации Трампа. В ней говорится, в частности, что глава администрации отдавал Пентагону в минувшем году эмоциональный приказ об уничтожении президента Сирии Башара Асада, однако министр обороны Джеймс Мэттис не стал выполнять данное распоряжение.

Также сообщается, что глава аппарата сотрудников Белого дома Джон Келли в беседе с коллегами назвал президента Трампа идиотом, а также заявлял, что тот "потерял рассудок". Кроме того, в тексте говорится, что спустя месяц президентства Трамп попросил генерала Джозефа Данфорда разработать план нанесения превентивного удара по КНДР, что ошеломило ветерана боевых действий.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru