RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Трамп пригрозил ввести санкции против Турции из-за американского пастыря

чт, 26/07/2018 - 22:15

США может ввести против Турции санкции из-за задержания в 2016 году американского пастыря Эндрю Брансона. Об этом заявил президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter, потребовав от Анкары немедленно отпустить пастыря. «США наложат большие санкции на Турцию за долговременное задержание пастора Эндрю Брансона, замечательного христианина, семьянина и великолепного человека. Он очень страдает.

Этот невиновный верующий человек должен быть освобожден немедленно!», - заявил Трамп.Напомним, что Брансон был задержан в Турции осенью 2016 года. Его подозревают в причастности к попытке государственного переворота в стране. Ранее суд турецкой провинции Измир постановил перевести пастора-евангелиста под домашний арест.Ходатайство адвокатов пастыря о его освобождении было отклонено.

Заседание по делу Брансона пройдет 12 октября.Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу ответил Трампу на угрозу введения санкций против Анкары. Он подчеркнул, что никто не имеет право указывать стране, какие решения ей принимать.«Никто не диктует Турции, как ей поступать. Мы никогда не будем терпеть угрозы от кого-либо. Перед законом все равны, никаких исключений», — написал турецкий министр в Twitter.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru