RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Суд в Твери оставил без изменения приговор «смоленским гаишникам»

ср, 15/08/2018 - 21:20

Тверской областной суд оставил без изменения приговор «смоленским гаишникам». Об этом сообщили в пресс-службе облсуда. Как ранее писал «АиФ в Твери», Московский районный суд города Твери признал «смоленских гаишников» Алексея Полтавина, Игоря Садотенкова и Андрея Федоренкова виновными в превышении должностных полномочий и применении насилия.

Согласно обвинению, летом 2016 года в городе Смоленске они задержали помощника прокурора, чтобы проверить тонировку на его автомобиле Volkswagen Passat. По версии суда, они не имели права этого делать, так как он показал им своё служебное удостоверение. Гаишники надели на него наручники и отвезли в участок. Это громкое дело передали в Тверь, чтобы избежать конфликта интересов между двумя ведомствами.

Суд приговорил сотрудников ГИБДД к реальным срокам заключения. В частности, им назначено наказание от 3,5 до 4-х лет лишения свободы. Кроме того, их лишили званий лейтенантов и младшего лейтенанта полиции.«Смоленские гаишники» подали апелляцию.

«Апелляционным определением суда оставлен без изменения приговор Московского районного суда Твери от 27 апреля 2018 года, которым Полтавин, Садотенков и Федоренков признаны виновными в совершении преступления по п.п. «а,б» ч. 3 ст. 286 УК РФ», - сказали в Тверском областном суде.Там добавили, что это решение может быть обжаловано в кассационную инстанцию Тверского областного суда.

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru