RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Стали известны санкции за отказ в приеме на работу предпенсионеров

чт, 06/09/2018 - 19:35

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправку к пенсионному закону об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу лиц предпенсионного возраста. Согласно документу, нарушителю грозит штраф в размере до 200 тыс. рублей, или в размере заработной платы, или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, или обязательными работами на срок до 360 часов, сообщает «Интерфакс» в четверг, 6 сентября.

То же наказание грозит за увольнение сотрудников предпенсионного возраста с работы.4 сентября глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин предостерег от жесткого наказания за увольнение в предпенсионном возрасте.По его мнению, уголовная ответственность работодателей за увольнение сотрудников предпенсионного возраста приведет к сокращению работников еще до вступления в этот возраст.

29 августа Путин выступил с обращением к россиянами объяснил свою позицию по поводу пенсионных изменений. Президент призвал смягчить поправки, которые ранее были предложены правительством России. Речь идет о сокращении сроков выхода женщин на пенсию с 63 до 60 лет, а также установлении льгот для тех, кто должен выйти на пенсию в ближайшие два года по старым правилам.

Предложенный ранее кабинетом министров законопроект предусматривал повышение возраста выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, которое должно было завершиться к 2034 году. Документ уже прошел первое чтение. Сбор поправок ко второму чтению, которое состоится осенью, завершится 24 сентября.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru