RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Сравните сами — насколько похожи фразы Трампа и Путина

сб, 12/11/2016 - 01:36

Оба лидера говорят, что интересы их собственной страны для них превыше всего, но со всеми остальными странами они готовы искать компромиссы, а не враждовать.

 

Пресс-секретарь Президента России считает, что подходы лидеров CША и РФ к внешней политике «феноменально близки». Проверим это по стенограммам речей

Это действительно впечатляет. Всего два абзаца. Слова в них немного разные. Но мысли — будто списаны друг с друга. Хотя заподозрить в плагиате кого-либо из авторов этих пассажей трудно.

Первый — принадлежит Владимиру Путину и сказан еще в начале года в интервью газете "Бильд".

Второй абзац — произнес Дональд Трамп две недели спустя — 9 ноября, сразу после объявления о своей победе на выборах. По-сути, это были программные речи президентов двух крупнейших держав мира.

- Феноменально, насколько они получаются близкими в своих концептуальных подходах к внешней политике, - прокомментировал схожесть слов американского и российского лидеров пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. - И это хорошая основа для оптимизма в том плане, что хотя бы эти "авгиевы конюшни" в двусторонних отношениях начнут разгребать.

 

Так что же это за отрывки выступлений Путина и Трампа? «Комсомолка» нашла их в официальных стенограммах. Вот они. Оба лидера говорят, что интересы их собственной страны для них превыше всего, но со всеми остальными странами они готовы искать компромиссы, а не враждовать. Впрочем, сравнивайте сами:

Владимир Путин:

«Я не друг, не невеста и не жених, я Президент Российской Федерации. 146 миллионов человек – у этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать. Мы готовы это делать не конфронтационно, мы готовы искать компромиссы, но, конечно, на базе международного права, единообразно всеми понимаемого.»

Дональд Трамп:

«Я хочу сказать мировому сообществу, что мы будем ставить интересы Америки превыше всего, но мы будем относиться ко всем справедливо, ко всем. Ко всем людям и всем народам. Мы будем искать компромисс, а не вражду; партнерство, а не конфликт.»

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru