RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Солдат почетного караула упал в обморок во время речи Порошенко

пт, 24/08/2018 - 17:20

Солдату почетного караула стало плохо, и он потерял сознание во время речи президента Украины Петра Порошенко на военном параде в Киеве в честь отмечаемого 24 августа Дня независимости страны.  ЧП произошло около 10:35 по местному времени (совпадает с московским), указывает киевское издание «Информатор».Предположительно, военному могло стать плохо из-за жары, которая стояла в Киеве с самого утра. Молодого человека подхватили стоявшие рядом люди и увели в сторону.

Затем почетный караул был сменен, отмечает «Федеральное агентство новостей».Это не первый подобный инцидент, который произошел во время выступления Порошенко. Так, на праздновании годовщины Нацгвардии в марте 2018 года упал один из знаменосцев. Военный парад в Киеве по случаю праздника стал самым масштабным за всю ее современную историю. В нем участвуют украинцы, латвийцы, эстонцы и поляки. В марше принимают участие порядка 4,5 тыс. военных и — впервые за 9 лет — военная авиация.  

Порошенко начал парад словами из «Марша украинских националистов», который был утвержден гимном Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) в 1932 году. Он процитировал несколько строк из произведения, но допустил ошибку в одной из них. Также глава государства заявил о намерении закрепить законодательно новое воинское приветствие «Слава Украине!». 

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru