RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Сокрушительная мощь: гаубица «Мста-Б» в клочья разнесла позиции «противника» на полигоне Цугол

пт, 31/08/2018 - 11:35

Более 150 стволов самоходных артустановок, гаубиц и реактивных систем залпового огня стреляют одновременно. От этого не только закладывает уши, но и в воздухе витает смесь пыли и пороховых газов.

За считаные секунды снаряды достигают своих целей и ровняют с землей вражеские укрепления. Гаубица «Мста-Б» со 152-миллиметровым снарядом имеет сокрушительную мощь. Она может разносить позиции «противника» в клочья на дальности 25 километров.

Впервые в современной истории российской армии артиллеристы нанесли столь сокрушительный удар, который на профессиональном языке называется огневым валом.  

Артиллеристы наводят прицелы орудий так, чтобы снаряды ложились ровно на передний край обороны «противника», таким образом лишая его возможности даже поднять голову. В последний раз в боевых действиях огневой вал применялся лишь в Великой Отечественной войне.

Всего за одну минуту квадрат 100 на 100 метров накрывают шесть крупнокалиберных снарядов. Так артиллерия прикрывает наступление мотострелковых подразделений.  

По мере того, как пехота занимает позиции «противника», артиллеристы перемещают огонь вглубь его обороны - так проходят специальные учения артиллеристов по огневому обеспечению действий войск.   

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru