RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

СМИ заявили об ударе Израиля по сирийскому истребителю в воздушном пространстве САР

вт, 24/07/2018 - 16:50

Армия обороны Израиля сбила сирийский истребитель в то время, когда он находился в воздушном пространстве Сирии. Об этом во вторник, 24 июля, сообщает агентство SANA со ссылкой на военный источник. Уточняется, что это произошло, когда истребитель атаковал террористов близ населенного пункта Сайда в районе Вади-Ярмук в провинции Дераа.

«Израиль подтвердил этой агрессивной вылазкой, что покровительствует формированиям террористов, против которых ведут военные действия сирийские войска», — передает агентство.По данным представителя израильской армии Джонатана Конрикуса, перед ударом военные убедились, что самолет не принадлежит ВКС России. Он уточнил, что самолет упал на контролируемой Сирией части Голанских высот, но перед этим нарушил израильское воздушное пространство.

«Мы не располагаем информацией о судьбе экипажа сбитого сирийского истребителя, не знаем, удалось ли пилотам катапультироваться», — добавил он.Ранее 24 июля сообщалось, что армия обороны Израиля сбила сирийский истребитель-бомбардировщик «Сухой» Су-22, залетевший в воздушное пространство страны. По данным ВС еврейского государства, самолет углубился в воздушное пространство Израиля на 2 км и был перехвачен.  Истребители-бомбардировщики Су-22 поставлялись Сирии из СССР в 1970–1980-х годах, это экспортная версия модернизированных самолетов Су-17, производившихся для советских ВВС.

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru