RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

СМИ узнали о самом страшном кошмаре НАТО

сб, 26/05/2018 - 09:21

«Вооруженная до зубов» Калининградская область является самым страшным кошмаром НАТО, утверждают аналитики из США. По их словам, больше всего представителей стран–членов альянса пугает географическое расположение данного региона. 

Как утверждает американское издание The National Interest, подразделения, дислоцированные в Калининграде, имеют очень сильный упреждающий ударный потенциал не только против соседей — Польши и Литвы, но и любого другого члена НАТО.

Наибольшую опасность, по данным аналитиков, представляют баллистические ракеты «Искандер-М», а также корабли Военно-морского флота. Это объясняется тем, что НАТО в настоящее время имеет очень мало возможностей противостоять им.

В феврале 2018 года сообщалось, что в Калининградской области создана инфраструктура для развертывания комплексов «Искандер-М». Их должна получить 152-я гвардейская ракетная бригада в Черняховске.

В Кремле отметили, что Россия никому не угрожает, но имеет суверенное право размещать вооружения где угодно на своей территории.В Минобороны РФ считают, что другие страны смогут создать аналог данного комплекса не ранее 2025 года.

 

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru