RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

СМИ: Погибшая в Эймсбери сама нанесла на руки отравляющее вещество

ср, 18/07/2018 - 14:24

Скончавшаяся в Эймсбери от отравления неизвестным веществом Дон Стреджесс сама опрыскала запястья смертельной субстанцией. Об этом пишет газета Daily Mail. Как рассказал другой пострадавший Чарли Роули, находящийся в критическом, но стабильном состоянии, они нашли флакон из-под духов, и его подруга решила опробовать его содержимое, у которого оказался аммиачный запах. Это практически единственное, что он смог вспомнить о происшествии.

"Он не помнит многое из того, что произошло потом, но эта особенность застряла в его голове, - отметил его брат Мэтью. - Я спросил его, где они подобрали флакон. Но он этого еще не помнит, хотя с каждым днем к нему все больше возвращается память"."Чарли медленно восстанавливает свои силы, теперь он в сознании и способен говорить, но только короткими предложениями", - добавил Мэтью Роули. Ранее стало известно, что следователи собрали более 400 вещественных доказательств в ходе расследования дела об отравлении в Эймсбери.

В числе вещдоков фигурирует "маленькая бутылка", в которой, по предположениям полиции, находилось нервно-паралитическое отравляющее вещество, убившее 44-летнюю Дон Стерджес и нанесшее серьезный вред здоровью 45-летнего Чарльза Роули.Также полиция пытается выяснить, было ли отравляющее вещество в Эймсбери тем же самым, что применили в инциденте со Скрипалями 4 марта в британском городе Солсбери. При этом у полиции Соединенного Королевства нет доказательств, что нынешняя трагедия связана с делом Скрипалей.

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru