RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Российский экспорт прирос оружием

пт, 16/09/2016 - 01:56


За первые восемь месяцев 2016 Россия продала оружия и военной техники на $8 млрд, до конца года Рособронэкспорт планирует продать вооружений еще на $5 млрд. Основной доход стране приносят боевые самолеты и вертолеты, а также комплексы ПВО, бронетехника и военно-морская продукция. На фоне сокращения общего объема российского экспорта, доля доходов от продажи оружия продолжает расти.
Общий экспорт вооружений из России с января по август 2016 года составил около $8 млрд, заявил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Анатолий Пунчук на международной аэрокосмической выставке Africa Aerospace and Defence.


«Общий экспорт за восемь месяцев составил порядка 8 млрд. В принципе, ежегодно продажи идут похоже: в начале года меньше, потом набирают обороты и к концу года мы выходим на запланированные объемы», — цитирует Пунчука «РИА Новости».


В 2015 году Россия продала оружия на $14,5 млрд, при этом общий портфель заказов на ближайшие годы составляет около $50 млрд.
Такие суммы президент России Владимир Путин называл в начале года во время заседания Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами. Он подчеркнул, что объем экспорта оружия оказался даже больше, чем планировалось, а на фоне «непростой международной обстановки» и экономической ситуации российские оружейники «действительно держат марку».


Российский лидер призвал «снимать административные барьеры» для отечественных оборонных предприятий. В 2015 году был упрощен вывоз военной продукции для участия в зарубежных выставках, а также порядок подготовки иностранных военных и военно-технических кадров. С 1 июля 2016 года управляющие компании отдельных структур ОПК могут вести самостоятельную внешнеторговую деятельность.
«Мы приложим максимум усилий, чтобы выполнить план, который нам поставил президент. У нас много поставок запланировано на конец года», — сказал в четверг Пунчук.
 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru