RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Россия защитит своих журналистов вопреки давлению со стороны СБУ

сб, 02/06/2018 - 22:59

Россия сможет защитить своих журналистов, подвергающихся давлению со стороны украинских спецслужб. Кроме этого, данные угрозы будут нивелированы, а также предприняты ответные действия, сообщил ветеран Службы внешней разведки (СВР,) РФ член комиссии Совета Федерации по информационной политике Игорь Морозов.«Наши журналисты должны знать, что они находятся под защитой российского государства и российских служб безопасности.

Наши спецслужбы в состоянии устранить эти угрозы, нивелировать их и ответить на них соответствующими акциями», — приводит слова сенатора «РИА Новости».По его словам, Украина провалилась как правовое государство, а ее госинституты находятся в агонии. Он также отметил, что СБУ ведут себя подобно американским спецслужбам, так как их обучают американские оперативники. 

2 июня стало известно, что украинские спецслужбы пытались завербовать корреспондентку «РИА Новости» в Литве Ирину Высокович, прибывшую в украинский Херсон для освещения судебного процесса по делу руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.1 июня неизвестные в форме подошли к журналистке на входе в зал заседаний суда, после чего одна из женщин обвинила девушку в работе на Первый балтийский телеканал, вещание которого в Киеве запрещено.

 

ИСТОЧНИК

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru