RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Россия обвинила Великобританию в сокрытии данных о смерти Глушкова

пн, 23/07/2018 - 22:56

В посольстве РФ в Лондоне назвали неприемлемым засекречивание властями Великобритании расследование смерти российского предпринимателя Николая Глушкова. Об этом в понедельник, 23 июля, заявил пресс-секретарь посольства.«Подобная линия не способствует установлению истины и выявлению виновных. Хотели бы напомнить британской стороне о том, что российские правоохранительные органы открыты к совместной работе и полноценным контактам по делу Николая Глушкова», — цитирует «РИА Новости» дипломата.

Он отметил, что Скотленд-Ярд, в который рекомендовал обратиться МИД Великобритании, так и не отреагировал на письмо от 13 июня, в котором диппредставительство подтвердило готовность встретиться и «обсудить модальности предложенных российской стороной консультаций между представителями правоохранительных органов двух стран».

Экс-замгендиректора «Аэрофлота» Глушков, заочно осужденный в РФ на 8 лет колонии за хищения в авиакомпании, был убит в Лондоне в ночь на 13 марта. Скотленд-Ярд, сначала сообщив, что считает смерть мужчины «необъяснимой», позднее объявил, что Глушков погиб от удушения и что происшествие квалифицировано как убийство.

Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту инцидента. В июне в Скотленд-Ярде заявили, что следователи будут предоставлять посольству РФ  информацию по делу о смерти мужчины, «когда это будет уместно».

ИСТОЧНИК

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru