RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Россия договор о дружбе с Украиной рвать не будет

пт, 21/10/2016 - 13:51

 

Сергей Лавров ответил депутатам Госдумы письмом. В письме глава российской дипломатии подчеркнул, что МИД не собирается разрывать Большой договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Украиной 1997 года.

Письмо в Думу Лавров отправил в ответ на запрос депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым президенту России Владимиру Путину, сообщает газета"Известия".

По мнению главы МИД России, разрыв договора вряд ли будет способствовать решению тех проблем, которые благодаря усилиям Киева накопились к настоящему времени в российско-украинских отношениях. При этом Сергей Лавров подчеркнул, что понимает озабоченность депутатов попытками диверсий в Крыму, событиями на границе и других антироссийских действий нынешних украинских властей.

При этом, добавил Лавров, все усилия МИД будет направлять не на разрыв двусторонних отношений, а на их сохранение, на восстановление активных связей между народами и государствами.

Большой договор между Москвой и Киевом – основа отношений между двумя странами. Он подписан 31 мая 1997 года в Киеве президентами России и Украины Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой. В 2008 году действие договора было продлено на 10 лет.

В договоре прописаны взаимоотношения России и Украины на основе принципов взаимного уважения, нерушимости границ и территориальной целостности, неприменении силы и угрозы силой, включая экономические и иные способы воздействия.

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru