RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

России поменяют ОСАГО

пт, 12/02/2016 - 00:49


Всех автовладельцев к 1 июля 2016 года обяжут поменять действующие полисы ОСАГО на новые. В борьбе с мошенниками страховщики намерены серьезно усилить защиту бланков. Получать новый полис придется, даже если срок действия старого еще не истек. Громкое решение в четверг озвучил Российский союз автостраховщиков (РСА).
По данным РСА, в России реализуется порядка 1 млн поддельных полисов ОСАГО в год, при общем объеме в 42 млн полисов. «Эта мера позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придется приобретать снова», — пояснил суть инициативы глава РСА Игорь Юргенс.
В пресс-службе союза «Газете.Ru» пояснили, что названная дата массовой замены полисов ОСАГО еще не точная, и переход на новые бланки может произойти позже.

 

«Даты могут быть скорректированы, но не сильно, — рассказали в РСА. — Мы уже сейчас анонсировали дату, чтобы четко обозначить, что это точно произойдет».
В РСА также отметили, что новые бланки позволят свести на нет появление поддельных полисов в течение трех лет.
Как будет организован процесс обмена полисов и что грозит тем, кто не успеет сделать это срок, страховщики пока не уточняют.
Представители союза уверяют, что водителям не придется нести дополнительные расходы — издержки массового обмена полисов лягут на плечи страховых компаний.
По предварительным данным, для компании цена бланков вырастет на 6-15%. Окончательного решения на этот счет пока нет.
 

 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

Загрузка...

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика

Top.Mail.Ru