RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Рогозин о новых украинско-молдавских инициативах:"Гондурас пообещал помочь Гватемале"

пн, 07/11/2016 - 19:32

Вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал новость о готовности украинской стороны оказать "помощь" Молдавии по выводу российских миротворцев из Приднестровья.

"А с Россией и Приднестровьем посоветоваться забыли? А то звучит как "Гондурас пообещал помочь Гватемале в выводе войск США из Кореи", — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Молдавия и Украина договорились подготовить до конца года совместный план по выводу российских военных и вооружений из Приднестровья.

Оперативная группа российских войск располагается на территории Приднестровья и является преемницей 14-й общевойсковой армии, которая попала под юрисдикцию России после распада СССР.

Основные задачи ОГРВ — миротворческая миссия и охрана складов с боеприпасами.

Приднестровье, население которого на 60% состоит из русских и украинцев, требовало выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что Молдавия присоединится к Румынии.

В 1992 году, когда власти Молдавии предприняли неудачную попытку решить проблему силой, Приднестровье превратилось в фактически независимое государство.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru