RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Решение об отставке Арсения Яценюка окончательно принято и согласовано с Западом

чт, 11/02/2016 - 04:04

В Киеве разыскивают нового главу правительства.Источник  в администрации президента Украины подтвердил, что Пётр Порошенко всё-таки решился отправить в отставку непопулярного и, по сути, завалившего всю работу правительства премьера.

Официальное сообщение об уходе Яценюка ожидается со дня на день. Неясно только, кто же станет его преемником. В премьеры прочат и варягов Михаила Саакашвили с Натальей Яресько, и тяжеловесов из местных, Александра Турчинова и Андрея Садового.

Кто же из них возглавит правительство? Да никто!

 

Вот и «Украинская правда» пишет, что в администрации президента, кажется, согласовали с американцами кандидатуру нового премьер-министра, но «имя данного кандидата не раскрывается».

Известно лишь то, что это не Саакашвили, не Яресько, не Турчинов и не Садовый. И даже не спикер Верховной рады Владимир Гройсман, которого также рассматривали в качестве замены Яценюка. Едва ли правительство возглавит и глава «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин – против него неожиданно ополчились в Вашингтоне, хотя для Петра Порошенко это была идеальная кандидатура.

«Украинская правда» на днях приводила слова своего источника из фракции «Блок Петра Порошенко»: «Президент уже не думает, снимать ли Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдёт подходящую кандидатуру, отставка состоится». Сегодня кандидатура найдена, вот только пока в администрации президента выдерживают театральную паузу. Гадайте, мол, кто заменит Яценюка.

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru