RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Решение Мосгорсуда о ликвидации движения "СтопХам" признано незаконным и отменено

пт, 02/09/2016 - 14:56

 

Верховный суд РФ признал незаконным и отменил решение Мосгорсуда о ликвидации общественного движения "СтопХам" за многочисленные нарушения законодательства. Таким образом, суд удовлетворил апелляционную жалобу представителей движения, передает корреспондент ТАСС из зала заседания.

"Решение Мосгорсуда о ликвидации организации отменить, направить иск Министерства юстиции на новое рассмотрение в другом составе суда", - огласил решение один из судей коллегии.

Лидер движения Дмитрий Чугунов назвал торжеством справедливости решение Верховного суда и заявил, что ждет восстановления юридического лица в течение двух месяцев. "Решение Верховного суда - это торжество справедливости и здравого смысла, потому что решение о ликвидации нашего движения принималось по формальным основаниям и было явно несоразмерно допущенным нарушениям. Теперь мы ждем в течение двух месяцев восстановления государственной регистрации и счета", - сказал в беседе с ТАСС Чугунов.

Он отметил, что основанием для решения о ликвидации было нарушение сроков отчетности. При этом Чугунов заверил, что лишение государственной регистрации на основную деятельность не повлияло. "Мы просто не вели хозяйственной деятельности, а нашу основную работу продолжали", - сказал собеседник агентства.

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

"СтопХам" - некоммерческая организация, выступающая против нарушений водителями правил дорожного движения. Образована в 2010 году в Москве. Организация действовала также во многих городах России. Злостным нарушителям ПДД активисты наклеивали на стекло автомобиля большую наклейку, а свои видеоролики выкладывали в интернет.

Скандалы вокруг движения

Вокруг активистов движения неоднократно происходили скандалы и ЧП. В феврале 2015 года Даниил Котенев, которому активисты помешали объехать пробку по тротуару, по телефону вызвал на место своих знакомых, вместе с которыми избил трех представителей движения. Впоследствии два участника нападения были приговорены к году лишения свободы условно. 

В феврале у активистов движения произошел конфликт с четырехкратным олимпийским чемпионом по спортивной гимнастике Алексеем Немовым. Тогда "СтопХам" опубликовал очередное видео своего рейда по улицам Москвы, в ходе которого одним из нарушителей дорожного движения стал Немов. Кроме того, он ударил активиста движения, который наклеил стикер на лобовое стекло его автомобиля. После между ними завязалась потасовка.

Немов объяснил конфликт с активистами "СтопХама" желанием защитить сына.


 

Уважаемые друзья!!! Вступайте в нашу группу «ВКонтакте».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru