RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Путин: В эйфории США отказались от равноправного диалога с другими странами

чт, 27/10/2016 - 17:53

США, находясь в эйфории, отказались от равноправного диалога с другими странами, заявил президент России Владимир Путин на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валадай».

«Однако, посчитав себя победителями в холодной войне, не посчитав, а прямо, мы слышали, прямо рассуждая об этом, некоторые страны предпочли начать просто перелицовывать мировой политический и экономический порядок под себя, под свои интересы», - передает его слова РИА «Новости». «Находясь в явной эйфории, они по сути отказались от содержательного, равноправного диалога с другими участниками международной жизни. Предпочли не создавать и не совершенствовать универсальные институты, а попытались распространить на весь мир действие своих собственных структур, норм и правил. Пошли по сути по пути глобализации и безопасности для себя любимых, для избранных, а не для всех. Оказалось, что далеко не все с этим согласны», - заявил Путин, говоря о США.

По его словам, Москва не видит желания некоторых партнеров решать реальные международные проблемы.

Отметим, ранее западные СМИ заявили, что главным наследием президента США Барака Обамы во внешнеполитической сфере станет «ненужная и дорогостоящая холодная война с Россией».

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru