RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Путин призвал Нетаньяху воздерживаться от провокаций в Сирии

ср, 11/04/2018 - 23:22

 Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху призвал воздерживаться от любых действий, еще больше дестабилизирующих ситуацию в Сирии и представляющих угрозу ее безопасности, сообщает в среду пресс-служба Кремля."Обсуждена сирийская проблематика, в том числе в связи с недавними ракетными ударами ВВС Израиля по расположенному в провинции Хомс аэродрому "Тифор". Владимир Путин подчеркнул принципиальную важность соблюдения суверенитета Сирии, призвал воздерживаться от любых действий, еще больше дестабилизирующих ситуацию в этой стране и представляющих угрозу ее безопасности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе израильской стороны. "В свете отмечаемого 12 апреля Дня памяти жертв Холокоста обе стороны вновь однозначно заявили о недопустимости попыток фальсификации истории и пересмотра итогов Второй мировой войны. В данном контексте Нетаньяху обратил внимание, что 9 мая этого года в Израиле будет впервые официально праздноваться День Победы", - заявляют в Кремле. Условлено о продолжении контактов, сказано в сообщении.

Апрельский авиаудар

Как ранее сообщалось, израильские самолеты в ночь на понедельник, 9 апреля, нанесли ракетный удар из воздушного пространства Ливана по аэродрому в Сирии, сообщили в Минобороны России. Там добавили, что подразделения противовоздушной обороны Сирии смогли уничтожить пять управляемых ракет, а три ракеты достигли западной части аэродрома. Минобороны РФ заявило, что среди пострадавших российских советников в Сирии нет. Израиль недавно уже наносил удар по целям в Сирии, причем в результате февральской атаки израильские ВВС потеряли истребитель.

Февральский инцидент

Израиль недавно уже наносил удар по целям в Сирии, причем в результате февральской атаки израильские ВВС потеряли истребитель.В ночь на 10 февраля истребители Израиля сбили иранский беспилотник, который, как утверждают в Израиле, был запущен с территории Сирии. Затем Израиль атаковал 12 целей в центральной части Сирии в районе провинции Дамаск.В результате атаки израильские ВВС потеряли как минимум один истребитель, который попал под огонь систем ПВО Сирии. Истребитель упал на территории Израиля, летчики катапультировались. В Иране сообщения Израиля об иранском беспилотнике назвали возмутительными. На следующий день израильский министр разведки Исраэль Кац заявил, что нанесение ударов по позициям иранских военных в Сирии является сигналом Израиля о том, что он не потерпит иранского военного присутствия у своих границ.

 

ИСТОЧНИК

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru