RUEXPERT.ORG

Ваш эксперт в мире политики

Противники Трампа готовят переворот

вс, 13/11/2016 - 08:30

Америка так устала от династийной политики сначала Бушей, а потом Клинтонов, что президентскую гонку выиграл Трамп. В том числе за него проголосовал штат Пенсильвания, который последний раз был за республиканцев аж в 1988 году. И вот здесь интересна еще одна параллель с Россией. Точнее даже не параллель, а настоящий "русский след". Только это были не мифические "хакеры Путина", а те наши соотечественники, которые, став гражданами США, хотят нормализации отношений своей новой родины с родиной "исторической".

Вывески на русском, магазины, продукты, и повсюду слышна русская речь — так выглядят некоторые районы штата Пенсильвания, который неожиданно для всех перекрасился и впервые за 28 лет проголосовал не за кандидата от демократов, а от республиканцев. Здесь живут 30 тысяч зарегистрированных русскоязычных американских избирателей. Какую роль сыграли их голоса, стало ясно, когда пришли точные результаты: Трамп в Пенсильвании выиграл у Клинтон с преимуществом 68 тысяч бюллетеней "за".

Адвокат Марина Кац, которая первой из всех русскоязычных эмигрантов Америки баллотировалась в Конгресс, считает, что вообще идеи и ценности республиканцев нашим бывшим соотечественникам ближе.

"Русская диаспора очень поддержала Дональда Трампа. Многие поддерживали Трампа, верили, что он изменит курс внешней политики", — сказала Марина Кац.

А так называемые синие воротнички — люди рабочих специальностей — в Пенсильвании поверили, что Трамп вер"Как американец, представитель среднего класса я голосовал за Трампа, потому что он сделает все возможное для таких, как я. Дело не в расе, не в религии, не в том, какого пола кандидат, а в том что с Трампом в моем кармане будет больше денег", — уверен один из голосовавших за Трампа.

Здание, изображенное на стодолларовой купюре, — это Independence Hall, то самое, где в 1787 году была принята американская Конституция. Расположено оно в Филадельфии — это крупнейший город штата Пенсильвания. Не случайно именно здесь Хиллари Клинтон заканчивала свою избирательную кампанию масштабным концертом. Расчет был на то, что мегаполис и пригороды обеспечат ей здесь победу. Но Трамп настолько мобилизовал одноэтажную Америку, что эти голоса перевесили.

Не только по партийной, но и по линии город — село пролегла еще одна линия раскола американского общества. Трамп не победил ни в одном крупном населенном пункте, а потому сейчас центрами недовольства Трампом стали Нью-Йорк, Денвер, Балтимор, Даллас, Окланд, Майми. В Портленде протесты переросли в погромы. Вандалы били витрины магазинов и стекла машин, забрасывали полицейских камнями. Те в ответ использовали слезоточивый газ и, не задумываясь, применяли силу. Задержаны 26 человек. В Лос-Анджелесе — 175.

Не может успокоиться и Филадельфия. "Остается надеяться на лучшее. Видимо, люди его выбрали, потому что хотели изменений. Мне кажется, люди просто были сыты по горло типичными политиками, а он не политик, — говорят местные жители. — Демократы сами виноваты в том, что Трамп стал президентом, потому что исподтишка работали против Берни Сандерса, который бы размазал Трампа, потому что американцы хотели перемен".

Теперь одни со страхом, а другие с надеждой ждут 20 января, дня инаугурации, когда Трамп станет полноправным хозяином Белого дома. Но самые радикальные противники избранного президента из числа либералов и демократов рассчитывают ни много ни мало на госпереворот. В Интернете стартовала кампания за то, чтобы 290 выборщиков, голоса которых честно выиграл Трамп, нарушили свою клятву и избрали президентом Хиллари Клинтон. Петицию подписали уже более трех миллионов человек.нет экономическое процветание.

 

вас может это заинтересовать

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru